欢迎访问哈尔滨商业大学 MBA、MPA教育中心  网站地图
新闻中心
招生快讯
综合新闻
通知公告
商大视野
综合新闻 您的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻 
美籍华人科学家、企业家、教授曾宪章博士应邀来我院做讲座
【字体: 】 | 来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-09-04 | 浏览次数:112 

201793日,哈尔滨商业大学南校区主楼408学术报告厅座无虚席。受创新创业学院院长宋晓洪教授的邀请,美籍华人科学家、企业家、教授,台湾晓龙基金会董事长,美国百人会理事曾宪章博士为MBAMPA师生及校友做了一场题为《创新创业经验分享及打造企业生态圈》的精彩讲座。美国田氏教育科学基金会刘建岳副秘书陪同,讲座由院长宋晓洪教授主持。

曾宪章博士回顾了他创立全友电脑,研发微电脑开发系统和影像扫描仪两项世界级产品的心路历程。他指出,发明、改良和组合都是创新,渐进性、激进性和颠覆性是创新的三个层次,并以全友桌面扫描器取代大型扫描器为例提出了颠覆性创新的几大特点。关于创业,曾宪章提出了成功创业的四大能力和五大优势,同时需要注重核心竞争力、财务资金和研发投入等关键问题。

曾宪章博士精彩讲座现场

讲座结束,曾博士与现场师生进行了互动,对创新创业及创业生态等问题进行了交流,互动环节大家情绪高涨,气氛十分热烈,将曾博士讲座推向高潮。

曾宪章博士与MBA、MPA学员现场互动

最后,代碧波副教授对讲座做了精彩点评,勉励大家一定要把曾博士成功的创新创业经验结合自己的工作实际落到实处,龙江经济的发展一方面需要有创新创业精神的企业家,另一方面需要为创新创业发展营造良好的经济环境。

an>
上一篇:北大纵横管理咨询集团副总裁宝山先生应邀为MBA、MPA学员做讲座
下一篇:国资委出资企业储备人员第一期研修班开办仪式成功举行
[返回]
哈尔滨商业大学MBA、MAP教育中心 版权所有 黑ICP备05065075号-1